プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

個人情報保護方針

当社は、お客様に当社サービスを安心してご利用していただけるよう、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適 正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 以下のプライパシーポリシーは、当ウェブサイトを訪問・閲覧される方を含む、全てのお客様の個人情報をその対象として制定・公開しておりますので、内容をご確認ください。

 

1.個人情報の取得について
当社は、その運営するサイト等を通じ、サービス等を提供するために必要な範囲でお客様の個人情報(住所、氏名、電話番号、eメールアドレス等の情報)を取得することがあります。 当社がお客様の個人情報を取得するのは以下の場合です。

 

当社が提供する無料サービスをご利用いただく場合
当社が提供するサービス等につき、当社とお客様との間でご契約いただく場合
当社で販売している商品をご購入いただく場合
当社へお問い合わせ等のメールを送信いただく場合

 

2.個人情報の利用目的
お客様から取得した個人情報は、当社が下記業務を遂行する目的のために利用します。

 

有料・無料eメールの配信サービス
お問い合わせ・お申し込みその他お客様相談への対応
お申し込み・ご契約・ご購入いただいた商品等をお客様へお届け
当社および当社関連会社・提携先企業の各種商品やサービスの案内

 

3.個人情報の管理について
当社は、取得した個人情報を常に正確かつ最新の状態に保つよう、細心の注意を払います。

 

不正アクセスその他の手段・行為によって個人情報が紛失・破壊・改ざん・漏洩されることを防止するため、当社が利用する電気通信機器・ソフトウェア等につき適切な安全管理措置を講じます。
個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者との間で機密保持契約を締結する等、必要かつ適切な監督を行います。

 

4.第三者への情報提供
当社は、お客様からあらかじめ承諾をいただいた場合又は以下の場合を除いては、取得した個人情報を第三者に対して開示・提供することはありません。

 

法令により個人情報の開示が求められた場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
当社の業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

 

5.個人情報の開示・訂正・追加・削除
当社が取得し管理する個人情報については、お客様(当該個人情報のご本人に限ります)は、当社所定の手続により、以下の請求を行うことができます。

 

開示請求(当社が保有・管理している自己の個人情報の開示請求)
訂正請求(当社が保有・管理している自己の個人情報の訂正請求)
追加請求(当社が保有・管理している自己の個人情報の追加請求)
削除請求(当社が保有・管理している自己の個人情報の削除請求)
以上の請求を希望される場合には、下記《個人情報問い合わせ窓口》よりお問い合わせください。

 

6.個人情報の利用停止
当社が取得し管理する個人情報について、お客様(当該個人情報のご本人に限ります)より利用停止または消去を求められた場合、当社は遅滞なく調査を行い、理由があることが判明した場合、利用停止または消去を行います。
請求を希望される場合には、下記《個人情報問い合わせ窓口》よりお問い合わせください。

 

7.クッキーの扱いに関して
クッキー(Cookie)とは、お客様がウェブサイトを利用する時に、サーバからお客様のパソコン内に送られるテキストファイルをいいます。
本ウェブサイトでは、お客様のコンピュータにクッキーを保存し、参照することがありますが、当社の発行するクッキーには個人を特定できる情報は一切含まれておりません。なお、お客様のブラウザにて、クッキーの受け取りに関する設定が可能ですが、本ウェブサイトが提供するサービスの大部分はクッキーが必須となっておりますので、あらかじめご了承ください。

 

8.アクセスログに関して
当社は、お客様のコンピュータから当社HTTPサーバへのアクセスのログを収集しております。これらの情報は、利用傾向の分析、サイトの管理、ユーザー動向の探知などの統計情報に使用しており、原則として、それ以外に使用することはありません。

 

《個人情報問い合わせ窓口》
問い合わせ先:info@w-crew.com

 

ウイニングクルー株式会社
〒107-0052
東京都港区赤坂3-21-16 SKI赤坂ビル3F
Tel:03-6441-0275